***

Ольга Владимировна Николаева
Вот пролетела уже почти половина 2017 года, и мы стали еще ближе на пол года к Вечности... Время летит, так неумолимо быстро..., тикают секунды, минуты, часы, дни, года... всё меняется..., кто-то растет и взрослеет, кто-то старится и умирает, времена года сменяют друг друга...это жизнь..., жизнь на земле. Но мало кто из нас задумывался и задумывается о другой жизни, которая будет после смерти, о жизни души.. нас захлестнула суета мирская..., многие не верят в эту жизнь и не верят в существование Бога..., так как Его никогда не видели, а некоторые и верят, "в душе", как они иногда выражаются, но почему то всё же боятся смерти... А знаете почему человек боится смерти? Вы не задумывались об этом? Потому что за смертью, как многие думают, нет пустоты, потому что после смерти есть Жизнь Вечная и мы боимся того, какими мы предстанем в той Вечной Жизни перед Тем, кто нас сотворил, перед Богом... неосознанно но боимся, как ребенок маленький боится получить наказание от своего отца за какую нибудь проделку или шалость..., так и мы боимся..., у нас непонятный , необъяснимый страх... страх того, что нас ожидает после смерти... Мы боимся смерти, потому что у души и у духа человеческого есть память... память Бога и нашего Создателя, не спроста человек, когда что то с ним происходит, или он чего то вдруг пугается, сразу говорит... — Господи! Даже не верующий, порой даже закоренелый атеист! Ведь вам часто приходилось слышать подобную фразу от людей, не правда ли? Дорогие мои друзья, кто состоит в сообществе или тот кто просто случайно зашел сюда любопытства ради... все все близкие и далекие люди... давайте будем чаще , не просто произносить в банальной суете имя Бога, но и думать о том и готовиться к тому чтоб предстать перед Ним с чистой совестью и чистой душой, насколько это возможно, а для этого есть Таинство исповеди и Причастия... Ведь наши близкие, усопшие родные люди, радуются каждый раз,когда мы молимся за них тут и когда Причащаемся Христовых Тайн, через это мы соединяемся с Богом и с близкими , которые ушли в Жизнь Вечную.

Да хранит всех Вас Господь.

автор : Капранова-Алфёрова О.В.