Когда закончится апрель

Лидия Алашеева
 Когда закончится апрель,
 Май в изумрудном царстве
 прозы,
 Роняет соловьину трель,
 Там где во поленьке берёзы.
 
 Девичьим взглядом,с зеленцой,
 В прохладе пурпура рассвета,
 Раскинет гриву лес весной,
 В звучании божьего сонета.

 В той майской,вешней красоте,
 Стон глухариный в чаще леса,
 Бежит навстречу утром мне,
 И отголоском до рассвета.

 Звучит кадрили голосок,
 Природный вызов вновь
 бросая,
 Сиренью белой расцветая,
 Май в нежной прелести летая,
 Зайдёт с утра к нам на часок.