Бродят ночью люди по улицам

Ярослав Бобров
Бродят ночью люди по улицам,
Наблюдают за сиянием звезды,
Которая дорогу освещает лицам,
Которые не чувствуют дальность версты.

Они разговаривают о главном,
О наболевшем в горящих сердцах,
Терзаясь с космосом в диалоге неравном,
Теряясь в заблудших местах.

И видя луч манящей Луны,
Стараются дотронуться рукой.
С чувством холодной вины
Обрести рядом с ней пытаясь покой.

Но ветер разгонит все мечты
И скажет: „Вы далеки,
Чтоб прикоснуться до красоты,
Ведь космосу ваши грехи велики”.