Через терни и вязкую тину

Ярослав Бобров
Через терни и вязкую тину
Протянем мы руку к свободе!
Через зыбучие пески и паутину
Мы будем думать лишь о народе.

Через луга и душистые поля,
Под небом таким голубым,
Скажем: "Как же прекрасна наша Земля,
Не отдадим на растерзание другим!"

Лесные поляны и красоты цветущего сада,
Укутанные первым мгновением весны,
Мы сохраним и пронесём через года,
Которые является богатством страны!

И пусть летает орёл грозно над нами,
Но мы его никогда не спугнёмся,
Мы ему в ответ помахаем руками
И ещё дружно вместе смехнёмся!