Белая ночь. 1910

Виктор Рашитов
Мир перед нами
Расширен в потоках.
Света полно
На весах небосвода.
Чуткое время
Присутствует рядом,
Сопровождая
Свет уникальный.

Который, так дорог,
Сейчас у природы,
Где ночью, всё небо
Светит свободно.
И видно кругом
Все расстояния,
Из множеств веществ,
В достоинствах правельных.

Эта причуда
В своём совершенстве,
Дарует сияющий
Мир безконечный,
Где много путей,
Для солнечной встречи,
Знакомя края
С фантастическим светом.

Белая ночь
Рада такому.
Её ситуация
Вся невесома.
Светлый эфир
Высоких стремлений,
Занял своём место
В должном значении.

            26.04.24