Сутки колёс к макабру

Иван Омулевский Бескостный
Ремёсла обрубали руки
И я зашёл в холодный храм
И уплывал горя в фелуки
Безликий парень в Иордан
Я ртуть лакаю из бокала
И плещут волны к палачу
И соблазняют мя кагалы
Но к ним я больше не хочу

Меня не растерзают свечи
Я бестелесной тенью шёл
И на конце возлюбит вече
И одеяют в тёплый шёлк
Дух обвенчается с ризой
Ему не искупить греха
И ночь нагонит с укоризной
Неистового корсака

В пути им к макабру не спится
В пути не опустишь ярму
На поезд вся труппа мчится
А поезд шёл на Колыму

И кто-то ползает по крыше
И кто-то лезет в патефон
А оказалось это риши
Корыстно похищали сон
И горы чернозема в скуке
Со мной откроют разговор
И мне скелеты дарят хюгге
А я им подарил свой взор

Таится боль в небе багровом
И тело омывает полынью
И одурчающим покровом
Я забиваю хворь свою
Качались Обводной качели
И маятник стремился не спеша
Как будто в нашем благодарном деле
Погибла гения душа

В пути им к макабру не спится
В пути не опустишь ярму
На поезд вся труппа мчится
А поезд шёл на Колыму