Минута молчания - наша печаль...

Лидия Селягина
Минута молчания — наша печаль,
Созвучие душ двух миров.
Минута молчания — наша мораль
И дань отпущенья грехов.

В минуту молчания важно постичь
Всю суть той земной суеты.
Куда б ни стремились, нельзя нам достичь
Вечности, славы, мечты.

Всё временно в мире — и слава, и власть,
И страстью погублены мы.
Ах, как бы хотели мы вечными стать!
Но, видно, мы — семя любви!

В минуту молчания душ глубина
Берётся проверкой на суть.
У каждого в жизни дорога своя —
И, в общем-то, короток путь.

Приходят на кладбище в дни панихид
Люди, смотрящие вдаль,
Люди, постигшие смерть и печаль,
Люди, понявшие даль.

Трудно понять молодёжи слепой,
Как короток жизненный путь.
Не укради, не убей, независимым будь —
Я шлю вам завет свой простой.

1991