Цветущие и яркие дни

Ярослав Бобров
Цветущие и яркие дни,
И бременем не наделённые года,
Погаснут, как на улице гаснут огни,
И утекут в щёлку словно вода.

Осыпеться в округе листва,
Деревья станут голые теперь,
И перестанут иметь значение слова,
Которые ты говорил сквозь дверь.

Засохнет в лесу ручеёк,
Завянут на поляне цветы,
Как и моей души огонёк,
Не дождавшись от тебя доброты.

Поверхность моих рук
Станет суше пустыни
В смерте от страдания и мук
Ты, пожалуйста, себя не вини.

А радуйся и полной грудью живи,
Ведь в мире есть куча неизведанных красок.
Каждого дня мгновение лови,
Только прошу, не скрывайся за толщею масок.

Найди ты себя, обуздай гармонию,
И будь всегда благодарен судьбе
За то, что не видел агонию,
За то, что её не испытал на себе.