Апрельское

Анастасия Скорикова
Всё, что любимо, то таинственно,
представлено в неярком свете
апрельской скудости безлиственной.
Блестит спиной зеленоватой
изгиб реки, попавшей в сети
случайно брошенного взгляда.

Гуляет ветер на окраине,
как сквознячок на новоселье.
Находит в светлом трепыхании
воздушных бабочек, разбуженных
дыханьем сырости весенней,
душа отдушину.