Не забывай

Ярослав Макаркин
Не забывай из-за чего ты смотришь вдаль,
И видишь там всё больше синих дыр.
Отбрось обиды, злобу и печаль,
Уж больно тесен с ними этот мир.

Не забывай, ради чего ты снова встал
С кровати в этот слишком тёмный день.
Ради кого ты рос, умнел, мечтал,
И кулаками бил ряды бетонных стен.

Не забывай, что где-то рядом
Есть те, кто помнит про тебя.
И для кого-то лично ты,
Над необъятным морем пустоты,
Та самая горящая звезда.

Не забывай, что кто-то ждёт,
По ту сторону громадного барьера,
Пока ты сможешь совершить полёт,
И разнести последнюю, большую стену.

Не забывай, что люди всё же любят,
И твои враги - лишь тени, пыль и мрак.
С чего ты взял, что про тебя совсем забудут?
Взгляни на нас и улыбнись, дурак.

"Вся жизнь - всего лишь злая шутка"?
Ты здесь, чтоб изменить её конец.
Не забывай, что с твоим вместе,
В ритме самой светлой песни,
Бьются тысячи таких же в точь сердец.

(26.04.2024)