Поэтам посвящается

Елена Кельв
Родятся строки, ювелирной вязью...
Смысл их - лечить, порадовать, согреть.
Мы в мир приходим ради славы разве?..
Нет. Чтоб он стал светлей, теплей, добрей.

Возможно, кто-то, рифмами играя,
и зло несёт, пытаясь  застить Свет...
Но то уже  "история другая" -
скорей всего, он просто не поэт...

А тот, кому простым нехитрым слогом,
дано помочь и кактусу цвести,
пусть не всегда легка его дорога,
свернуть не сможет с трудного пути...

                *   *   *
(на изд. в сб. СпП)