Как много грустных лиц ещё на свете...

Надежда Крекшина
Как много грустных лиц ещё на свете...
И замкнутых всегда в себе...
И что за призрак ходит по планете,
Что всё написано подчас и на лице?

И почему так много осторожности, неверия?
И почему так скоры говорить?
И почему так трудно и терпеть нам?
И от чего не можем мы благодарить?

Ведь благо есть, конечно, изначально.
И дар принять .. Ты сможешь? Лишь ответь...
Тебе вручается... Конечно это тайна.
Но ты не смог, а отвернулся. Впредь

Ты не вини Создателя Вселенной,
Он всё ведь создал, право,  для тебя...
И для счастливого звёздного мгновения
И в радость бытия!

26 апреля