Прости

Александр Шучалин
Прости, Любимая, безвольно дал обиде
Пустой и глупой в сердце мне войти.
В Твоих глазах я с ужасом увидел,
Что больно сделал тем Тебе, прости.

Любовью дерзкой в жизнь Твою ворвавшись,
И незаслуженно взаимность получив,
Я, кажется, действительно зарвался,
И слишком многого без права стал просить.

Прости, Любимая, слепого эгоиста,
Как видно, обнаглевшего совсем.
Я для Тебя хочу быть самым близким,
Я не хочу делить Тебя ни с кем.

И, вместе с тем, прекрасно понимаю,
Порою, унывая потому,
Что Ты не мне лишь одному родная,
Что Ты нужна не мне лишь одному…