Смысл

Александра Досаева
Когда ты погибнешь
Под толщей воды,
Поймёшь ты, быть может,
Что ты - это ты.

Что было начало,
Приходит конец.
Что ты -
Никакой не природы венец.

Ты мог бы всегда
Эти горы свернуть.
Ты мог бы вернуть,
Но считал что не мог.

Ты мог ту дорогу
Перешагнуть,
Но ты испугался
Сломанных ног.

Нет смысла в обидах,
Нет смысла в воде.
Я делаю выдох,
Нет смысла нигде.

И вот раздалась
В груди моей боль.
Был смысл тогда,но теперь -
Его ноль.

Плывем же со мною
К широкому дну.
Плывем же, поверь,
Только я утону.

Поплыли скорее,
Пока есть надежда.
Поплыли, не важно
Какая одежда.

Ты видишь, что солнце
Сквозь воду нам светит?
Ты видишь, что здесь
Нас никто не спасёт?

Ты видишь что мы,
Всё также, как дети,
Находим свой смысл там,
Где и не ждём?