О, это женское молчанье!

Валентина Даниленко
 О,это женское молчанье!
 В нем печаль и тревога
 И затаенное рыданье,
 И упованье  на Бога.

 А кто еще ее утешит?
 Творит молитву в тишине...
 Ведь одиночество не лечит,
 Забудется лишь в зыбком сне.

 А утром вновь дела,заботы,
 Совсем привычны ей они.
 ОТ понедельника и до субботы
 Тянутся тоскливые дни.

 Весной ей хочется влюбиться...
 Да  только вот в кого?!
 Нет в руках ее синицы,
 А журавль в небе высоко!

 Уходя,погасил он "свет"...
 Но и зачем теперь укор?!
 На память остался его портрет,
 Прощальный и печальный взор.

 Скрылась боль на самом дне...
 Лишь одиночества подруга.
 Затаилась печаль в глубине:
 Пора забыть неверного супруга.

 ------------------------------
 О ,это женское молчанье!
 Нелепо сетовать на злую судьбу.
 Найдет ему она оправданье,
 Забывшись сладким сном к утру!