Пожелание

Борис Андреев 7
Среди серой рутины
Каждодневных забот.
В вихре дел мы кружимся,
Необъятных хлопот.


И порою не можем,
Приподнять головы.
Чтоб взглянуть по другому,
На слова и мечты.

Что почувствовать хочет
Так тоскуя душа,
Что так сердце трепещит,
Чуть надеждой дыша.

Может хочет растаять,
Средь не убранных снов.
На подушках из пуха
Необузданных слов.

Ей подняться на небо
Так захочется вновь.
Повстречать там надежду,
И увидеть любовь.

Полететь над простором,
Бросив тьму и порок.
С верой в мир возвратиться
Без душевных оков.

Я тебе пожелаю,
Счастья, света, добра.
Чтобы сердце эаботы
Не томили за зря.

Пусть откроется небо
Над твоей головой.
Счастье ,лучиком теплым,
Осветит путь земной.