Весенние истоки

Арзаман Захаров
ВЕСЕННЕЙ ВОЛНОЙ

Страсным лобзанием
   Рождается весна легко, 
      Ветер трепеща свежо
         Гонит облака адажио.

Весенней волной круто
  На протяжении далей.
    В обширном упоении
       Размашистым махом .

По привольной отраде
   В истоме замирая тихо,
      На минуточку недолго
         В благоухающем цвете.
      
С отрадной улыбочкой
  Апрель пролетает лихо
     В обнимке полюбовной
         С весной приветливой.

ВЕСЕННИЕ ИСТОКИ

На просторах раздолье
   В потоках ясных лучей,
      Скользит нравный свет
         По грани внятной вдали.

Ярая пора лоска полна
   В гламурной глади дня,
      За прозрачной завесой
         В зеркальном позитиве.

Весенние истоки любви
   Обнялись в синеве неба,
      Под солнечную мелодию
         В необьятной колыбели.

ПЛЕНЯЯ ЧАРЫ

На небо смотрю в волнении
  Весна пришла в отражении,
    Стало всё светлей в вышине
      От страсти солнечных лучей.

Под мелодию вешней волны
  Рассыпая зелень листочками
    Разбрасывая мерно цветочки
      Бегло шагает весенняя отрада.

Вскоре вперёд никого не ждёт
  В цветущий страсти рая цвета,
    Легко в обаянии пленяя чары
      Благоухая ароматом ускользая.