Тени

Кривошеев Максим
Тени сомнений исчезнут в полдень
и солнце зайдет в зенит,
И если ты совсем не сломлен,
То сердце, всё отчётливей твоё звенит...

Ты радуешься и закатам, а тем более рассветам.
Ты понимаешь, что такое «жить».
И в наше время трудно оставаться
«человеком» и этим словом дорожить...

Я понимаю, что невзгод не миновать
и тени обязательно придут, их будет много.
Жизнь учит и уроки разные готов ты очно посещать,
и к испытаньям, быть её готовым...