Простите

Александр Шучалин
С восторгом юноши влюблённого на Вас
Смотрю,
Боясь вдруг снова встретиться глазами,
Вы без труда прочли в моих глазах,
Что я, конечно, очарован Вами.

Моей горячности, мальчишечности пыл
Смешон.
Себе дивясь, что голову теряю,
Гоню я всякое подобие мечты,
Гоню и, вместе с тем, мечтаю.

И в споре с юношей благоразумный муж
Грозит
Во мне потерей прежнего устоя.
О, до чего ж я в чувствах неуклюж!
Ну, почему опять со мной такое?!

Простите дерзость неуёмную мою
Сейчас,
Да и после строго не судите.
Всё понимаю, всё осознаю –
Как глупо, как нелепо и…
                Простите.