4. Просто возьми меня с собой

Екатерина Старобина
Пусти меня в тот мир, где живешь ты.
Возьми меня с собой в свою дорогу.
Мне будет больно вначале,
     и я, наверно, заплачу.
Но ты ведь умеешь не видеть слез.

Просто возьми меня с собой.

В нашем доме будет много свечей,
Но если хочешь - их можно легко задуть..
Вчерашний вечер ворвется
     в открытое настежь окно.
Но он не разбудит меня,
     потому чтобы будешь рядом.

Просто возьми меня с собой.

И я не захочу тебя удержать,
Когда однажды утром решишь уйти.
Я просто встану с пастели
     и ветер впущу через рамы.
Но если ты передумаешь -
     я перестану плакать.

Просто возьми меня с собой.
Просто возьми меня…

                1991 г.