Слепец

Ольга Владимировна Николаева
Слепец не тот, кто слеп с рожденья,
А тот кто Бога не узрел.
И кто живет для наслаждения
Плотская жизнь его удел.
Ему ведь истины не надо,
Она ему совсем чужда.
Куда прекрасней жизнь для ада,
Чем жизнь для Бога и нужда.
Ну да! Ведь легче отрицать,
Существование Творца.
-Хочу ещё тебе сказать,
Что это помыслы глупца,
Глупца, который глух и слеп,
Не от рожденья, а в душе.
И твой недуг совсем нелеп,
Без Бога мёртвый ты уже.
За гробом жизни нет без Бога,
А только ад и вечный стон...
И после смерти, у порога,
Не Ангел встретит, а лишь он...
И страх тебя охватит дикий,
Не убежать и не уйти,
Ты закричишь, но голос тихий
Замрёт, как камень на груди.
И где- то стоны, где- то крик,
Кругом лишь мрак и пустота,
А ты стоишь и весь поник,
Не разомкнуть тебе уста.
Вот , скоро встретят тебя бесы,
Повяжут, ввергнут в вечность мук,
На чаше бесов перевесы,
Грехов твоих огромный тюк!
О, как же быть? И что же делать?!
И нет погибели конца,
Как нет и мукам тем предела,
Ты умираешь без конца...
Господь всем в жизни выбор дал,
Ты выбрал сам, как путь пройти,
Вот кто-то душу сатане отдал,
А кто-то шёл по Божьему пути.

(20 октября 2004 год)

Автор: Капранова О.В.