Преображение

Наталья Науменко
Там, где Полота впадает
В раскрасавицу Двину,
Храм возносится с крестами
На высоком берегу.
Нарекли его София,
В нём молитвы не звучат,
И ни дьякон, ни священник
В нём кадилом не кадят.

Православные Софию
За премудрость Божью чтят,
Ждут, надеются смиренно
Все на Божью благодать,..
Что приидит час: музейных
Сослуживцев уберут
И к нему живым потоком
Христиане притекут...

Кафедральный храм София
Зазвонит в колокола!
Евхаристия раздастся,
Улыбнутся образа.
Причастятся люди тела
И крови Христовой здесь
И пребудет в храме радость:
Дух Святой в нём был и есть...