Суд

Ольга Стороженко
Как страшно ждать грядущего суда,
Предстать пред народным трибуналом,
Чтоб вся душа сгорела от стыда,
От мелких вин металась и стонала.
Мне чудится суровый приговор
Моим стихам - нечаянным уликам,
Чтоб я засомневалась, словно вор,
В своем таланте, может быть, великом.
А может быть примчится адвокат,
Который мне от жалости поможет.
Он оправдает тихий мой закат
И лишний раз меня не потревожит.