Праздник сердцебиения

Александра Арсентьева
И тонет сердце в слезах -
Сегодня праздник сердцебиения;
И плавают звезды в глазах -
У них лунное затмение.
И кольцами отыгрывает гранж Сатурн,
Удаляясь от ослепляющего Солнца,
А в глубине серых вод бушует Нептун,
Бог морей и бурных потоков.
И выходит на сушу синий кит,
Улыбаясь, как современный Левиафан,
И мифический ритм ворожит и блестит,
Погружаясь в рассеивающийся туман…
23.04.2024г.
21.00ч.