Прогулка

Лариса Гаврикова
Я пса беру на поводок,
И мы идём гулять.
Он рассказал бы, если б мог,
Какая благодать
Бежать по улице, стремглав,
По лужам всё быстрей
И лаять, стайку разогнав
Ленивых голубей.
Как на помойке вкусен хлеб,
Не то, что дома корм,
И как оскал его свиреп
При встрече с чужаком.
А как достал соседский кот,
Прям бесит, наглый тип!
Но пёс со мной гулять идёт,
Он весел и учтив,
Протянет лапу и чуток
Толкнёт, любя, вперёд,
Меня берёт на поводок
И в парк гулять ведёт.