Первое

Блуждающий
Когда-нибудь придумаем мы песню
И миру ее тихо напоем.
Пусть говорят глупцы, что я – предвестник,
А я хочу всего лишь быть… Вдвоем
С тобой, мой друг, мы вечно жизнью пьяны,
Летаем в облаках, идем с дождем.
Пусть зарастут мои стихи бурьяном:
Когда ты с другом, горе нипочем.
Плевать на боль, на горечь расставанья
Мы выхлебаем чашу… Все сполна.
Лишь быть бы с другом, в дни очарованья
Луной и миром, где живет она.
               
     (09. 12. 04)