Плачь, моя израненная Русь!..

Лидия Селягина
Плачь, моя израненная Русь!
Наплачься вволю, чтоб собраться с силой!
Поднимайся, милая, не трусь,
Припади к Земле своей родимой.

У природы силы велики!
Нам неведомы её законы.
Как трудны вновь первые шаги,
Как тепло Земли моей знакомо!

1992