Птичий дом

Валентина Глазунова
В дождь птица под зонтом, это – волшебно,
Словно – подарок весны!
Гнёздышка нет у бедняжки, наверно,
Вот и… на веточке – сны!

Добрые люди оставили зонтик,
Чтоб сладко пичуге спалось.
Целую ночь моросил шалун-дождик,
Выспаться ей удалось!

Пусть, старый зонтик,
А птичка довольна, сухо ей под зонтом!
Шумный, весенний, апрельский дождик
Ночь поливал… птичий дом.

Иллюстрация из интернета.