Сохрани, Россия, мужика...

Лидия Селягина
Сохрани, Россия, мужика.
Сохрани его, пока не поздно.
Дай земли, коль жилиста рука,
Пока он сам не оказался силой грозной.

Дай, пока живы ещё Иваны,
Что рубили, строили дома.
Дай, пока ещё пусты поляны
И не вся распродана страна.

Сохрани, Россия, мужика.
Не добей, что просто не успела.
И, пока не вымерла страна,
Не мешай ему взять в руки дело.

Сохрани, Россия, мужика.
Сохрани его, пока не поздно.
Дай земли, коль жилиста рука,
Пока он сам не оказался силой грозной!

1992