Волк - одиночка

Дмитрий Мостовой 2
Ты выходишь из дома в ночь,
В твоей памяти живы воспоминанья.
Ты уходишь от света прочь
В крик вложив боль и тяжесть своего дыханья.

  Ты, ты ночной одиночка-волк.
   Бомж, бомж душой - одиночка волк.
  И тебе в эту ночь есть последний шанс
  Спрятать боль в глубине своих тёмных глаз

Обольешь ты бензином дверь,
Спички достанешь и сигарету.
Как затравленный, дикий зверь
Ты восстал против всех, против целого света.
Закурив, бросишь спичку ты -
И огонь вновь очистит избитую душу.
Ты привык жечь назад мосты,
И тебе ничего, кроме ночи, не нужно.

  Ты, ты ночной одиночка-волк.
   Бомж, бомж душой - одиночка волк.
  И тебе в эту ночь есть последний шанс
  Спрятать боль в глубине своих тёмных глаз