В магазин войду, открою рот...

Лидия Селягина
(Бешеный подскок цен (в несколько раз) и бесконтрольность этого вопроса свели в могилу море людей)

В магазин войду, открою рот —
И уйду, забыв его захлопнуть.
И от навалившихся невзгод
Сердце, испугавшись, может лопнуть.

1992