Опустеет Касабланка

Арутюн Мурадян
Опустеет Касабланка,
с неба выцветут огни,
загрустит в углу шарманка,
без твоей ко мне любви,

море станет в миг пустыней,
память - пеплом, воздух - в дым,
ну а дух в холодный иней
ощутит себя седым.

Без твоей улыбки милой,
без любви твоих ланит,
встрянет время с тёртой силой,
груз надежд сойдет с орбит.

                12 мая 2018