Старушка-бродяга

Татьяна Никандрова
An Old Women Of The Roads
Padraic Colum

О, мне б иметь свой домик милый!
Уютный, где очаг с огнём!
Запас бы дёрна у камина,
Брикеты торфа под окном!
Часы, где гири на цепочках,
И маятник в своих качелях,
Буфет, блестят в нем, все в цветочках,
Фарфоры, делфтами синея.
Весь день была бы занята,
Камин и пол в блеск натирая,
И выставлялась вновь мечта
На полки бело-голубая!
Была б спокойной по ночам,
С собою рядом и с огнём;
Дом, сердцу в такт часы стучат,
Кровать, фарфор — все ладно в нём!
Ох, так устав от темноты,
Дорог без дома и куста,
От страха, мглы и пустоты,
Ветров, скулящих до утра,
Я Богу в небесах молюсь,
И день, и ночь прошу, пока
Не даст мне дом, где скроюсь я
От ветра, холода, дождя.