Владеть собой

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Владеть собой»

Владеть собой, своим умом и телом.
Быть рассудительным в делах, в поступках смелым.
Самостоятельно идти своей дорогой.
/Есть исключения у тех, кто верит в Бога/.

А кто живёт чужим умом, тот станет клоном.
Ни своей жизни, ни семьи, отчизны, дома.
И будущего нет под этим гнётом.
Жизнь полная  падений, но без взлётов.

Свобода мыслей, действий и желаний,
В рамках приличия, но с долей испытаний.
Не всю же жизнь свою на ниточках болтаться.
Они однажды могут оборваться.

26.04.2024г.Ханты-Мансийск