Слава начинающего боксёра

Сергей Майских
Готовился к бою я очень давно,
В печёнках сидят тренировки…
Я выйду на бой, с кем уже решено,
А, впрочем, мне, в общем, совсем всё равно,
Какой результат жеребьёвки…

И вот я на драйве на ринг выхожу,
Жду гонга и бой мой начнётся…
За эти секунды себе прикажу,
Что сразу на пол я его уложу
И в рейтинге это зачтётся.

Мы, руки пожав, разошлись по углам,
Мгновенье - и встретимся в центре…
Сейчас я урок корешку преподам,
Я пояс его разорву пополам,
Раз оба сейчас в эпицентре…

Он малый упёртый, пошёл сразу в лоб,
Я понял, мне будет непросто…
Но тренер сказал, чтоб я бился взахлёб, 
А чтобы противник нормально огрёб - 
Искал преимущества роста….

Я снова спокойно на ринг выхожу,
Жду гонга и раунд начнётся…
За эти секунды себе я скажу,
Что в раунде этом его положу,
Пусть маятник с пользой качнётся…

Я два апперкота и хук пропустил,
У малого с этим в порядке…
Он с правой мне глаз за секунду закрыл,
А с левой направо мне нос своротил,
Как-будто кувалдой в перчатке.

Я в красном углу беспокойно сижу,
Подольше пусть бой не начнётся!..
Ведь глазом затёкшим на ринг я гляжу,
И сломанным носом почти не дышу,
И шея нелепо трясётся…

Я помню, как вышел на раунд шестой,
И помню, как громко свистели…
Подбадривал тренер: “Ты, главное, стой!..”
В ответ я устало тряхнул головой
И в мыслях года пролетели…

Очнулся и понял - на жёстком лежу
И кто-то считает в тумане…
Я глазом заплывшим уже не гляжу
И носом разбитым уже не дышу…
Зато на огромном экране!!!