Проснется наш державный гений

Леонид Киргизов
Проснется наш державный гений
Что свеж и бодр после сна.
И разметает злые тени
Как лед уносит вдаль весна.

Мы вместе верою соборной
Объединимся как кулак.
Судьба для сильного покорной
Станет как знамя или флаг.

И в душах сила и величие
Вновь возродиться для борьбы.
Не важно нам твое отличие
Прями дары своей судьбы.

Как побеждали встарь Суворов
Вели к победе корабли.
Довольно домыслов и споров
Мы жители одной земли.

Мы пропитали ее солью
И кровью тысячи сынов.
И прошлое покрыто болью
Но разорвали цепь оков.

Собор святых хранят нас, братья
И сестры дивны в небесах.
И силу свыше буду брать я
Перемогая жуткий страх.

Окрепнем волей и душою
Мы славные сыны отцов.
И станем словно бы горою
На перепутье наших снов.