Выкради меня

Элеонора Демурчева Теблоева
Выкради меня туда, где ночь
Сменится немеркнущим рассветом,
В годы, где нельзя не быть поэтом,
Будние слова смахнувшим прочь.

Там ты не услышишь от меня
Скучные приветственные фразы;
Если задышать, летя, то сразу,
Святостью свобод себя пьяня.

Близко, рядом будь, не смей упасть,
Только не держи меня за руки.
Правильный полёт такая скука-
Нам ли, удивительным, не знать.

Сколько беглых лет немой строфой,
Сколько прозаичности, и всё же
Ты простил, и я простила тоже
Мира призёмленность правотой.