Мой родной маленький город

Андрей Семенов 13
Мой родной маленький город,
В отражении селигерской воды,
Ты своим убранством мне дорог
Куполов златоглавой гряды.

Ты глядишь в неё ставнями окон
Старомодных пузатых домов,
За которыми трещины стёкол,
Как пенсне слеповатых веков.

Пряди ивы всё ниже и ниже
Гладь озерную дразнят собой.
И дорожкой опять тёмно-рыжей
К ней бесшумно подкатит прибой.

Улыбнётся седою макушкой
Стройный ряд фонарных столбов.
И куранты ночною кукушкой
Посчитают кто сколько живет.

Колокольни будто бы свечки
В ожерелье, Осташков, твоём,
Мне напомнят резные крылечки
И о детстве, конечно, моём.

Будь со мною ты рядом навеки,
Весь цветущий в садах городок,
Где на пристани радостно встрече
Даст сигнал пароходный гудок.