Я умер...

Любовь Осина 2
Я умер и пошёл в дорогу
На встречу с богом в неземную жизнь.
Там пели ангелы все богу,
Стояли в белом, как пажи.

Бог задал мне лишь два вопроса,
Когда родился и как жил?
В оцепененьи, будто врос я,
Искал слова, про всё забыл.

Я жил как все, женат, есть дети,
Ещё и живы старики.
Дела остались, на рассвете
Там всё оставил, позади.

Они наверно в скорби, плачут,
Меня, Господь ты отпусти.
Дай пару лет, решив задачу
К тебе вернусь, благослови.

В земную жизнь уж нет возврата,
Я смерть невправе отменить.
Она над пропастью, распята,
С ней связь разорвана и нить.

Тупая боль, пронзил бог взглядом,
Вонзая в кожу холод, крик.
Я перед ним стоял и плакал,
Не смог принять я данный миг...

Но чей-то голос вторил свыше,
Прервал наш с богом разговор.
Ты вышел с комы, слаб, но выжил,
Вернулся в отчий снова дом.

15.02.2024