Апрель...

Олег Красовский
Тихо, чуть таясь –
Весна так идёт...
Ветром шатаясь,
Апрель тот ползёт...

Март озорник –
Всё тепло отобрал,
Зелень ту вызвал –
И прочь ускакал...

Берёзы поплакали
И успокоились...
Той зеленью листиков
Они не удвоились...

Как было там в Марте,
Так и в Апреле –
Галки на ветках,
Трещат, как свирели...

Вишня хотела нас
Цветками – одарить...
Дождик побрызгал,
Так Вишню – побрил...

Без бороды, хоть
И старая баба –
Ягод не будет,
Трещит тут как жаба...

Да и Черешня –
Такую же стала...
Обе они –
Уползли с пьедестала...

Что ж ты, Апрель –
Неделя – осталась...?
Маю букеты –
Дарить обещалась...?

Так напрягись,
Их сорви – передай...
Ну и потом –
Лишь на год – засыпай...
26.04.2024