Говорила весна, уговаривала...

Тамара Милая
Говорила весна, уговаривала,
И берёза кивала серёжками,
Чтоб души своей не разбазаривала,
Не ходила опасными стёжками.

Заплутаешь - и вовсе заблудишься,
В дикой чаще бурьяны беснуются,
Ночью тёмною сгинешь, застудишься,
Да и хватится ль кто, заволнуется?..

Тонкой нитью молитва потянется,
И у сердца ледышка расплавится.
Лишь на Бога надежда останется -
Не пропасть. Воротиться. Покаяться...