Весенний вечер на дворе

Олег Валерьевич Белов
Весенний вечер на дворе
Сирень укроет.
Ночь, в шитой звёздами чадре,
Зальёт тоскою.

Под красной крышею в дому
Скрип половицы.
Луна в окне рвёт нОчи тьму.
Тебе не спится.

Опять с тоской тяжёлый бой...
Одно и то же.
Ему с ней лучше, чем со тобой?
Она моложе?

Ночь. Тишина. Сирень. Весна.
Но май не греет.
А с ним не ты, а с ним она...
Она добрее?

Опять сегодня не уснуть.
Ночь всё мрачнеет...
Грусть камнем валится на грудь...
Она нежнее?

Он нынче от тебя здоров -
Другой болеет.
Ей посвящает страсть стихов...
Она милее?

Исчезла стылая луна
У тучи в пасти.
А ты ему не помнишь зла,
Желаешь счастья...

     26.03.2024 г.