Куды ты бежишь?

Альга
Куда же ты вечность целую бежишь?
Везде лишь пустота, и нет ничего.

Однако твое естество не обманешь,
оно в себе несет Провидения свет.

При этом, если ты все еще спишь,
то иллюзия плодит химеры в ответ.

Тогда в обольщении ими не устоишь,
и твой бег явит  дырку от штиблет.