Для чего появляются люди

Сергей Казук
Для чего появляются люди,
И какая у каждого миссия?
Может, в Библии или Талмуде
Между строчек об этом написано?

Я полжизни листаю азартно
Все анналы со дней Вавилона.
Для чего воцаряется завтра?
Объясните же мне, несмышлёному!

Наша жизнь пресекается запросто 
Срикошетившей пулей, торнадо,
Незаметной царапиной, старостью…
Промелькнуть и исчезнуть. Так надо.

© Сергей Казук