Что так горчит твой мёд из трав

Евгений Симонов 5
Что так горчит твой мёд из трав...
Что так горьки слова?
В час, когда мысли все познав,
Любовь вершит права!

Зачем так губы холодны,
И холоден рассвет?
Зачем, мгновенья те даны,
В которых смысла нет?

Зачем все ночи напролет...
Хотим мы одного.
В тот час, когда вновь повезёт,
Добиться своего!

Зачем мы ищем свысока,
Причины наших бед...
Хоть знаем, что наверняка,
Никто не даст ответ.

-Зачем горчит сей мёд из трав...
Зачем горька любовь?
Лишь каждый, кто хоть раз познав,
Всё ищет её вновь!

Нет смысла в жизни без любви.
И горько-сладок он.
Тому кто в жизнь свою, в крови...
С рождения влюблён!