Не ясные черты, едва заметил я,

Журавель Яков
Не ясные черты, едва заметил я,
Как в голове моей
          возникли мыслей тьма,
А кто же ты? При близком
                рассмотрении,
Ты на картине выгладишь -               
                святая,
Но,где же видел твой портрет?

Он, так напоминал женщину,
с которой я когда-то повстречался   
И через много, много лет
С такой же, как и ты я,
                обвенчался,
Мы вместе сейчас живём,
           разъхались все дети.

Остались мы одни. От тоски  устали ...
Не будем говорить - любовь моя,
Тебя я вижу, живою лишь во сне,
Не ясные черты, мне ясны очень стали -
Воспоминания о прошлом   помню я.