Война всё спишет... - Это как придётся!

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2024/04/26/3447.jpg?7202
http://stihi.ru/pics/2024/04/26/3447.jpg?3585

Война всё спишет! – Царствуют ворюги, распихивая жёлтые гроши
В дворцовые - земные шалаши, а на показ солома и дерюги…
Погоны жмут и зубы - в кулуарах одне свои и дамы побойчей…
Не мало здесь дородных москвичей и питерские призрачные пары…

Элита фешенебельных господ – отродье девяностых наклонений
Там, каждый прохиндей, иль злобный гений – картавый дух счастливых Лимпопо…
На долго ли? Кому как повезёт… - Война всё спишет? – Это, как придётся
Из рода в род, по слову отзовётся – задушит «совесть», или загрызёт…

Оставим им их страхи и надежды – песочные часы не отстают
Колокола и ангелы поют, без устали - Не будет всё, как прежде!
Ветра качают гири перемен, дымятся флаги и кресты по весям
Ещё чуть-чуть и новые повесим, и что там полагается взамен?

Война всё спишет? – Это, как придётся… История судьбою отзовётся!
                2024.                26.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.