Небо мозаикой туч

Евгения Гурьева
Небо мозаикой туч
Составляло оттенки.
Смысла в ней не прочтут,
Белой молочной пенкой,

Серый скалистый мрак.
Синяя бездна крутит.
У неба своя игра.
Небо. Ему не до грусти.

Прячет лазурь подальше,
Нежность и яркость цвета.
Небо не любит фальши.
Небо в стихах поэта:

Дышит, живёт, волнует,
Пишет свои картины.
Бурю качает злую.
У неба свои причины.

Сыпать хоть град, хоть ливень.
Хлопать калиткой ворот.
У неба свои молитвы.
Небо, как мир старо.

Небо взирает, меняя века,
Словно банты в волосах.
Небо порой зазовет тоска,
И бурею чёрной вернётся страх.

Но небо забывчиво тоже,
Не держит за пазухой зла.
А то что пугает до дрожжи,
Так ведь мимолётна мгла.

И небо ласкает светом,
Качает в качелях солнца .
Небо в руках поэта,
Снова в душе смеётся.