Какое чудо жить на свете

Журавель Яков
Какое чудо жить на свете
С волненьем чувствовать его.
Как он в минуты эти
Являет всё, что хорошо.

Что безобразно прячет ночью,
А днём от солнца весь блестит.
Ты слышишь, видишь и воочию
К ручью весёлому вода бежит.

Хрустально свежая, холодная
Среди травы порой густой
И мысль открытая, свободная
Пленяет мир ваш красотой.

И чудо то, что, жив и дышишь,
Обозреваешь всё вокруг.
Как будто новое ты ищешь
Тобой владеет божий дух.