Та, что меня напротив...

Юрий Назарин
   Та, что меня напротив,
   С улыбкой томной грустит,
   Похоже, совсем не из плоти -
   Из света любви состоит...

   Где - то там, высоко, далеко,
   Ангел воскликнул: "Ой!",
   Когда, будучи ловким стрелком,
   Угодил в моё сердце стрелой.

   Ещё раз натянув тетиву,
   Крикнул мне: "Что, вот эту, да?
   Посмотри хорошо, наяву,
   Выбираешь ведь - навсегда..."

   Затуманится чистая высь,
   И померкнут небесные отблески,
   Вздымет пыль молодецкая рысь -
   Голос женщины кажется ангельским...

   Но исчезнет туман - пелена,
   ПрояснИтся небесная синь.
   Ты не та совсем, не Она...
   Пропади, изыди и сгинь.

   Жизнь - не танцы на балу,
   Ты - не Райская птица, а моль...
   Вырываю из сердца стрелу
   И терплю немалую боль.

   Видит Ангел по мукам хождение,
   Снова ставит мне что - то в вину,
   Не поздравит уже с Днём Рождения,
   Только и скажет: "Ну - ну..."